Sand art

Александр..
Чуя тяжести вечный зов,
В тихом шорохе-колдовстве
Из песочных больших часов
Выливался на яркий свет.

И, послушный рукам творца,
Становился похож со мной.
Глупо было бы отрицать,
Тщетой маяться и виной,

Что не так был силен, высок,
Не звучал, как грозы раскат.
Потому, что и я – песок
В мире, созданном из песка.

Всё песок. Всё, по сути, прах.
Только форма, что он нам дал.
Время мчится на всех парах
На любой из его Мандал.

Даже время - узор песка.
Заменяется после/до.
Взмах руки - и не отыскать,
Ни меня ни моих следов.

Да и был-то по сути - след.
Так, отметки – штрихи, круги.
Дар состариться, повзрослеть,
И родиться – с его руки.

Не уложится в голове,
Но послушай и обалдей –
Нарисованный человек
Рисовал на песке людей…