ШУТ

Светлана Каплун
Играть беспечно роль шута -
Неплохо для начала,
Ведь есть опасная черта,
Где всё меняется местами.

Он знал... И ждал не без цинизма,
Что зрители к ногам падут.
Смеялась публика капризно,
А шут - он был и сердцем шут:

Дождался восхищенья в зале,
Аплодисментов дружен гул,
Держи любовь теперь в кармане!
Но шут за занавес шагнул...


1993 - 08.01.2001