Ждёшь невозможного, и это происходит...

Николай Ефанов
         ***


Ждёшь невозможного, и это происходит
Помимо воли и желаний,
Груз всевозможных обладаний
Искомое на нет изводит.

Стремления – они необходимы:
Мирское обедняет нас,
И мы считаем каждый час,
Когда мы кем-нибудь любимы.

Мы в этой жизни пилигримы
И явному всегда незримы,
И зримое – неявный глас -
Нас пробуждает в нужный час.