На фестиваль СкиТулец

Ольга Шевелева
1. Ухожу в отрыв

Что мною движет? Любовь ли к спорту
Водному, или любовь к природе?
Как парашютист, зависший на кроне,
Решительно обрезает стропы,
Так я отсекаю свои заморочки –
Тревоги, страдания, бизнес-процессы –
ПошлО оно всё!
       Я сижу у речки
Под звуки весеннего раннего леса,
Забыв все обиды, сомненья, заботы,
Как прежде, легка, весела и свободна…
Жизнь – больше любви; жизнь – больше работы;
Жизнь  больше… жизнь больше чего угодно!

2. Звуки

Видно, так велит душа нам –
Хоть три дня побыть в пути!
Речка-реченька Вашана,
Ненадолго приюти!
Разноцветные палатки
Да дымок от костерка…
Зорьки чисты, звуки сладки,
Как вода из родника –
Милый лепет бесконечный
От темна и до темна…
Ах ты, речка моя, речка,
Бирюзовая волна!
То под ветлами петляет,
То щебечет на мели…
Блин!
    Соседи по поляне
Магнитолу завели!

3. Медитация с солнцем

Если здесь, под ветвистой сосной, расстелить свою «пенку» -
На земле, что еще не проклюнулась вешней травой,
Лечь и вслушаться в тихие шелесты над головой,
Птичьи посвисты, и, в дремоту уходя постепенно,
Ощущать эту ласку несмелых лучей на лице –
И почувствовать вдруг, что от солнца в закатном венце,
От огромного, странного, животворящего шара
Протянулась незримая наипрочнейшая нить,
На которую будто нанизано все: и судьба, и душа… И
Я сама – только луч…
                Ты прости, не смогу объяснить!

4 После гонки

Под водочку и дымок смоляной,
Как завалы прошел, расскажи!
… Вот и окончился день сплавной,
Широкий, как целая жизнь!

5. В отлет

Здесь только что было такое обилье
Палаток, людей и собак – но вот
Сложил фестиваль разноцветные крылья,
Прощаясь на целый год
С холмами, и лесом, и светлой поляной,
С прозрачным живым родником,
С зеленой извилистой речкой Вашаной -
Веселым, обжитым мирком…

6 А вот так меня дома встретили

Никому, никому-то
Дела нет до меня…
Вот такая замута,
Вот такая фигня…