И все-таки что-то - от Бога...

Юлия Звездина
И все-таки что-то – от Бога.
                Не стоит гадать,
Но только не сердце – пугливое, алое, злое.
Тревожный комок, прожигающий тонкую гладь
Бесплотной надежды на светлое царство покоя.

Звенит, закипая, багряный и пагубный сок –
Должно быть, такой же, как в яблоке грехопаденья.
Те – первые – вечную жизнь поменяли на срок
Познания зла, но становится даром спасенья

Пылающий плод на ладони Младенца Христа.
Теряюсь в запутанном мире. Раздвоенность смысла
Петляет по жизни, и не угадаешь, куда
Протянута нить, и с какого скалистого мыса
Сорвется горячее сердце в свое «никогда».
                21.04.1990