Ю

Мария Минских
симпатии/антипатии сплелись в один клубок.
курю. нервничаю. делаю вид, что побоку
пробки и непостоянство погоды. такая достача
эта весна - что-то во мне добивает, стачивает
в желтой комнате, которую я ненавижу.
в ней стены с каждым днем становятся уже.
незаметно для многих. я - вижу.
появление судорог и непроизвольных ужимок
пугает, сжигает
нечто важное внутри, съеживает,
сворачивает сознание до квадрата окна.
опять курю и нервничаю с судорогой "а пошло всё на!"
красным стежком по коже
опять зашиваю совесть.
про мои ошибки-ожоги
можно писать повесть.
можно смеяться в карманы,
в капюшоны с прохожими лицами -
меня дразнит и манит
реакция нервной улицы
на мои выходки вне желтой комнаты.
алкоголь -  любимые оковы,
но они уже бесполезны, как подкова,
что висит на счастье. ладно. пустое. скоро
лето – хочу быстрее, т.к. болею
и лелею мечту
про одну, юль, помнишь, ту
и о прошлом лете.
и ещё, я – ветер.
у него перемен не бывает.
так вот, я все же искренне верю
в людей, слышишь? ты поймешь, я знаю…