Песенка Кавалера Лемора

Владимир Пальтис
Владимир Пальтис








Песенка Кавалера Лемора (Для мюзикла «Придворные Шуты»)








Лемор (поет).

Вот мы почти и счастливы с тобой,
Теперь одной мы связаны судьбой.
Как обещал: лес, ночь, возок и мы –
Два беглеца, сбежавших из тюрьмы.
На волю! На свободу! И должны 
Удрать из этой варварской страны...
Здесь так уютно, в этой тесноте,
А ты – невеста в свадебной фате.
Мы так близки стали друг другу,
И ангелы поют над нами фугу.
Там ждёт нас Франция!
Нам предстоит в ней жить.
Закрой глаза! Вообрази: и только
Границу стоит нам переступить,
Как моментально! Будет всё! И столько
Всего такого разного у нас,
Что, право, самому не верится сейчас!

Маша (поет).

Кто мог предугадать, что мы отважимся!

Лемор (поет).

Поженимся, как только там окажемся.
А летом из дворца, мы переедем в замок,
И ты своей красой затмишь всех парижанок!