Ну, здравствуй, Пежма!

Анатолий Постников
      


Боры сосновые, поля,
Холмы, в межгорьях вьются речки.
И в бесконечность синева
Уносит дым крестьянской печки.

Белеет, возвышаясь, Храм
Над деревенскими домами,
Переполняя сердце нам
Воспоминаньями, стихами.

Туманом стелется река,
В ивняк стараясь спрятать воды.
Ещё не тронута роса
Началом ветреной погоды.

Рулоны сена и стога
Луга покрыли, словно кочки.
Там, где не скошена трава,
Лишь, пробуждаются цветочки…

Простая Русская краса,
Раздолья дивная природа.
Бог создал здешние места
На радость местного народа.

Звук тишины ласкает слух,
Целует Солнце землю нежно.
Кричащий поутру петух,
Встречает нас…
     -Ну, здравствуй, Пежма!
      
           06.03.2009г.