1374-1384

Владимир Асиновский
№1374
Всё можно объяснить довольно просто:
Стремятся к власти, будучи детьми,
Все люди очень маленького роста...
Мечтают стать великими людьми!

№1375
Забыл учительницу первую свою,
Лишь помню голод тех военных лет...
Всем добрым людям я свой гимн пою
За школьный ежедневный винегрет!

№1378
Нас всех в Совке пытались зомби воспитать:
Лапшу нам вешали на уши и на темя.
Смогли мы участь эту чудом избежать:
Пришло тогда недолгой оттепели время.

№1379
Откуда люди в древности так много знали,
И почему к ним знания потоком приходили?
Они периодически законы открывали,
Хотя в советских вузах их и не учили.

№1381
Моим стишкам таланта не хватает,
В них много горечи, есть также жизни соль,
Но каждый раз любой из них снимает
С души депрессии непрошеную боль.

№1384
Учитесь на пословицах и афоризмах:
В них много мудрости заложено, друзья...
Предупреждают предки нас о катаклизмах-
Советы их нам игнорировать  нельзя!
2010 год