Память

Александр Кучерук
17 апреля 2010.

Тасуя карты дня и ночи,
пасьянс раскладывает время…
Сойдётся? Или не сойдётся?
Мне неизвестен результат.

Но лишь одно я знаю точно:
что мне не повстречаться с теми,
кто к нам уж больше не вернётся;
оттуда нет пути назад.

Но благодарен Мнемозине
за то, что память не скудеет,
что вновь они передо мною.
что вновь со мною говорят.

Под жёлтым солнцем, небом синим
я снова повстречаюсь с нею.
И прекрати осаду Трои
Ахилл, жалеючи солдат.

Стрела злосчастная Париса
предстанет вмиг стрелой Амура
и полетит ко мне – поэту –
себе избрав другую цель.

И стих, что был дано написан,
где славлю лик я и фигуру,
и душу дамы (лучше нету!),
по новой ляжет в колыбель.