Что-то, навеяное добрыми сказками

Натали Молчанова
         То не с дерева желтый лист слетал
         То над озером,чистым озером
         Добрый молодец тосковал.

         И лилась над озером песня тихая,
         Песня тихая и печальная,
         И катилась слеза соленая,
         Разбиваясь о гладь зеркальную.

         Где же ты,цветок мой лазоревый,
         Свет души моей,моя любимая?
         Сердце ест мое тоска черная,
         Тоска черная,неизмеримая.
 
         Уезжал я в края далекие
         И тебе,душа моя наказывал,
         Чтоб не верила алчной зависти,
         Злобе черной,чужим рассказам.

         Не послушала меня моя любимая
         И впустила на порог ведьму старую,
         И поверила клевете ее,
         Что другую я люблю и жалую...

         Тосковал над озером добрый молодец,
         А вода зеркальная чуть качалася,
         А русалка в омуте горько плакала,
         Горько плакала,убивалася.