Умирает душа постепенно...

Анна Шеинна
Умирает душа постепенно,
Растворяясь в тревоге и скуке,
Год от года скитаясь. Бессменно,
Равнодушие в траурном звуке.

   Тиштною наполненный вечер,
   Голубое прощальное небо...
   Одиночество трется о плечи,
   Только сердце бросается в пекло.

Умирает душа постепенно,
Натыкаясь на камни разлуки,
Обрываются нити мгновенно,
И врагу удивляешься в друге,
И по лезвию жизни несешься,
Разрушая мосты и крепленья.
Будто сон. И вот-вот вдруг проснешься.
Умирает душа постепенно...