Наши детки

Борис Глуховский
Детский смех - журчанье ручейка,
Поцелуй - нежнее лепестка.
Радуги коснёмся мы слегка,
Глядя деткам в глазки свысока.

Пушок волосиков ребёнка - облака,
Их гОвор - дуновенье ветерка.
Нет ничего нежней, чем детская рука,
Уж это знаю я наверняка.

Губки - вишенки, а щёчки - абрикосы,
Переплетенье льна - девИчьи косы.
Когда уснул ребёнок на твоём плече,
Усталость - прочь, не потревожить бы ничем.

А вот течёт слеза из глаз ребёнка
И так безумно жаль его, зайчонка.
Как локаторы мы ловим деток вздохи,
Всё готовы сделать мы для этой крохи.

Мы как коршуны летим им на защиту,
Если их задели, нанесли обиду.
Мы желаем деткам лёгкой жизни -
Таковы родительские мысли.

Нет беды страшней на свете,
Когда болеют, погибают дети.
Вот если б можно было избежать войны,
Где дети все страдают без вины...

      19.4.2010 г.

   Фото:из Интернета