что в городе тебе моем

Иван Чернышов
* *


Что  в  городе  тебе  теперь  моем,
А  ведь  когда-то был он  нашим
Ты  помнишь, как гуляли  мы в двоем
И любовались  красотою рижских башен?

А  на  рассвете  вдруг  запели  петухи
И громче  всех на  башенке  Петра,
А мы тогда  с тобой  стихи
Читали  наперегонки  до  самого  утра.

Потом  внезапно  грянул  дождь
И мы  промокли,
как  говорят до  самой  нитки.
Потом .  .  .

Потом  между  нами 
                встала  ложь 
И  радость  встреч  поникла .

Потом   ты  вдруг  исчезла. . .
Наш  город  опустел
Мечты  ушли  и  надежда…
Угасала  с  каждым  днем.

Что в  городе  тебе  теперь  моем
Брожу  один я  мысленно  по  паркам  и  садам,
Где  некогда бродили мы  вдвоем
Теперь  брожу  один  я  сам

Что  в  городе  тебе  теперь  моем?
Что  в  нем  ты  снова  потеряла?
Наверное … Осталась  все же  память.
Прошлое… а  о  нем..
Забыла  напрочь  ты  и  никогда  не вспоминала!

январь  2007 г.