Простые рифмы

Юлия Мурмых
Дождь отстукивает ритмы
Нового стиха.
Я пишу простые рифмы,
Рифмы для тебя.
Может ты меня забудешь,
Может - проклянёшь.
Я люблю тебя до дрожи.
Слушай мою ложь.
Стану лгать самозабвенно,
Пока льётся дождь.
А ты слушай – откровенной
будет моя ложь.
Дождь подсказывает рифмы,
Что-то ты кричишь…
Мне нельзя сбиваться с ритма.
Лучше – помолчи.
Я солгу тебе, мой нежный.
В каждом слове – ложь.
Слышишь, как стучит небрежно
В твои окна дождь?

05.11.97