Я разучилась быть счастливой

Вилен Ард
Я разучилась быть счастливой.
Что раньше радовало глаз,
Убогим кажется, унылым
И малозначимым сейчас.

Шум прежних дружеских застолий
Мне ни о чем не говорит,
Печаль подруг о женской доле
Своей нелепостью смешит.

Скучны мне людные аллеи,
Тоскливы улиц толчеи,
В душе огонь не пламенеет,
Угасли прежние мечты…

Нет одиночеству услады
Ни днем, ни в лунные часы.
Неодолимые преграды
Крестами встали на пути..

С надеждой я смотрю в межзвездье,
Взор жадно тянется к тебе,
Лишь миг до встречи. «Здравствуй, гостья!» -
Мне шепчет голос твой… во сне.
195