Свет лампы льётся на лицо...

Евгений Энт Сергеевич
Свет лампы льётся на лицо,
На нём следы усталости:
В бровях тоска,в глазах одно:
"Как надоело жить без радости!"

Глаза наполнились рекой,
Солёной от разлуки дикой.
"Ну,почему ты не со мной?",-
Взорвались очень громким криком.

Посыпались сверкающие звёзды,
Упали и разбились в пепел.
Уж новыми глаза забиты,
Ну,почему же я не весел?

Я жизни радоваться должен,
Ведь я любим Прекрасной на Земле!
А грусть достала меч из ножен
И не даёт покоя мне...

30 января 2005 года...