Нам смерть страшна... Страшнее - старость...

Константин Фёдорович Ковалёв
Нам смерть страшна… Страшнее – старость,
Когда ты жив, а вроде – нет,
Когда в душе твоей осталась
Зола сгоревших прежних лет,

И по лицу бегут морщины,
Как в смерть ведущие долины,
И схожи ветхие седины,
Что нависают над душой,
С осенней сетью паутины,
Свернувшейся в комок большой.

Но коль в тебе душа, не старясь,
Горя, по-прежнему живёт,
В себя не допуская старость,
Не отворяя ей ворот,

Тогда, поверь, твои морщины –
Любви пылающей долины,
Над ними жаркие седины –
Её неугасимый свет,
И нет для старости причины,
Пока ты жив – и смерти нет!

19 апреля 2010 г.
Москва.