Мы играли с солнышком

Регина Новикова
Яркий лучик солнышка
заглянул в окно.
"Ты еще валяешься?
Встать пора давно."

Поласкал подушку,
простынь и кровать,
Прыгнул на игрушки:
"Хватит, соня, спать!"

Все уже проснулись:
птички и цветы.
Только задержалась
почему-то ты.

Я быстрей вскочила,
убрала кровать.
Проглотила завтрак
и скорей - гулять.

Мы играли с солнышком
в мячик на пруду,
со скакалкой прыгали,
бегали в саду.

Солнышко ладонями
гладило меня.
Стала загорелою
и румяной я.

Завтра снова встану
и пойду гулять.
Буду вместе с солнышком
весело играть