Фантазия лета

Леонид Степаненков
Закат, лаская небо, тихо стонет.
Оранжевым узором привлекая,
Но небо тает в облаках и тонет,
К любовной неге звезды приглашая.

Желанием безумным истекая.
Сегодня дождь весь день с ума сходил,
И ручейки в потоки увлекая,
Стекал в озера, лужи породил.

Роса блистает в синеве рассвета,
И веет запахом ромашек, васильков.
Там двое молодых в сиянье лета,
Одели на себя кольцо венков.

Leon1