Любовь осеннего ветра

Козырев Андрей Вячеславович
Я вихрь, я воздух, я одет листвою
И в шахматы играю с темнотою.
Когда на небе солнце, словно ястреб,
Парит, когда заката лик неявствен
И ветви рассекают моё тело—
Я падаю к ногам твоим несмело...

В осенний день, на небеса взирая,
Ты дышишь мной, а я дышу тобою,
Со вдохами в тебя я проникаю
И, словно пленный воин после боя,
В тебе живу мгновенье, как в  темнице,
Чтоб с выдохом опять на свет родиться.

Сквозь поры, как сквозь землю, пробиваясь
Чуть слышным родником, я в чём-то каюсь,
И долго, безмятежно наше счастье…
Но ты уходишь…  Над тобой не властен,
С землёй тебя венчая, я в печали
Скольжу по коже лезвием из стали.

Я в ритме ямба долго бьюсь об стены,
И песня по моим струится венам.
Но помни: ты когда-то станешь мной
И растворишься, как в воде—вино,
Во мне, в закат оденешься, как в платье,
И долгим, как сочельник, станет счастье!