Полёт и падение

Мария Дубровская
Дождливой весной,
 В Холодном апреле
Ушла за мечтой -
Вот шрамы на теле.

Связали ей руки,
Одели «рубашку»
Пронзительны звуки
Неволили Пташку.

С тобой ожила,
Окрепла, взлетела.
Недолго она
Пленительно пела.

Недели так две,
Кружилась, летала
Но время пришло -
И Пташка упала.

Лежит на земле
И больно  и страшно
Все чувства в тебе –
Но это неважно.

Сломала те крылья,
Себя растеряла
И как дальше жить
Птичка не знала.


В себе замкнулась,
Лекарства пила,
Слезой захлебнулась
И вновь умерла.

Летала по свету
Не оставив следов
Теперь её нету
И нету стихов.

17.04.2010