Петергоф

Клавдий Михайлов
Трава на цыпочки вставала,
и ветки кланялись нам в пояс.
Душа, что долго пустовала,
сегодня ширилась и полнилась.

Песок прибрежный вкрался в туфельки.
Ты их, держась рукой за деревце,
вытряхивала и выстукивала
(не так ли в блюда крошат специи?)

И целовал бы, но не велено,
и глаз, и плеч твоих сокровища.
Как слишком скованно и медленно
растет любви моей Чудовище!

О нет, не страшное, - скорее
из сказки "Аленький Цветочек".
Всё ждёт, когда придут, согреют
слова из сонма многоточий.

Залив тепла не уготовил:
стелил волну, искрился брызгами.
И звали нас сады утопий,
где можно было тайну высказать.

Здесь на зелёные скамейки,
как и до нас, курить садились.
И наше время вилось змейкой,
и струи в небо буйно бились!

Сборник "Город воин, труженик, поэт"
2010, СПб

"Русский писатель" №1(3), 2011, лит.приложение
к журналу "Бег", СПб