Февраль

Анастасия Самарина
Какой тяжелый выдался февраль...
Скрипела форточка вдогонку:
Я заварила крепкий чай
И молча, отошла в сторонку.

Трещали скверно провода -
Гудел трамвай, толпились люди.
Я знала, это навсегда:
Я знала, он ее не любит.

Сменялся март, пальто на плащ,
И ветер несся с первым солнцем.
В любви прошедшей лучший врач:
Интрижка с милым незнакомцем.

Но вот апрель и время вспять,
В душе так чисто и просторно.
И я готова здесь стоять, молчать,
Дышать
И жить…упорно…

С улыбкой нежной вспоминать,
Благословлять и в этом прелесть.
Весна даёт покой – прощать,
Покой мечтать, дерзать и верить.