К взрыву памятника ВИУ в СПБ

Владимир Лагунов
Теперь бесплоден, точно, наш ВИУ!
Все оторвало взрывом в одночасье.
И видно прошлое сквозь жуткую дыру,
Не видно будущего, вместе с настоящим.
Он разорил село на сто веков,
Кооперацию убил и обесчестил,
И все стоял, и думалось, готов
Он так торчать неизмеримо, вечно!
Но динамит нашел-таки в нем цель!
Дыра готова для распознаванья.
Был импотентом он, когда был даже цел,
Теперь-то точно уж, ему не до венчанья.
      2.04.09.