Воспоминания

Игорь Троянов
Разреши я пойду за тобой,
Тихо, как летний дождь,
Дыханием ветра заберу тебя с собой,
Будь ты со мной, прошу будь...

Умоляю, не покидай меня, не проклинай,
Тот момент, когда мы встретились!
Не забывай, прошу тебя никогда не забвай,
Когда наши сердца как одно зажглись!

Когда ветер игрался с волосами,
Закрывал ими твое прекрасное лицо;
И как в воздухе красиво, черными волнами,
Кружились волосы твои безумно!

А как глаза твои ярко блистели,
Увидав далеко мой силует.
О, как жалко что мы тогда не узрели
Что такое Любовь; Быть-может
Мы еще для этого чувства не созрели,
Но нас к ней очень сильно тягнет...

Ах, какие нежные были твои руки,
Как запах сирени, при сером лунном свете;
Я слушал тебя - о, тишины звуки,
Что обливались слезьми в твоем портрете;
Не находя спокойствия в собственной скуки,
Смотрел как фонари дрожат при мглистом рассвете;