ушла...

Игорь Троянов
Баночка с чернылами полна,
Рядом белой мглой сверкает перо.
В окно стучится слов волна,
Но открою его я не скоро.

На столе, темноту розьедая,
В бронзовому подсвечнику,
Горит свеча, языками огня рыдая -
Бросает свет на мою тоску.

Не переживай за меня, брось
Эту игрушу скушную.
В часах пустых сыпалось
Песка меньше; лучшую
картину жизни прожить осталось.

муза ушла к другому: может к умному,
может к смелому, может и к тебе;
Моя муза бросила вызов сердцу моему унылому,
И после победы, как трофей оставила его себе!

О, муза, куда же ты бежишь?
Ведь проигравший - я!
Ты тайну любви сторожишь -
Прошла любовь - бросила ты меня!