Козочке А. в роли Кармен

Владимир Лагунов
А жизнь проходит мимо, не поймать.
И хочется чего-то понадежней.
Полно желающих тебе вновь затолкать,
И отказаться ведь тебе довольно сложно.
И от того подводишь ты других.
Мечты переливаются в реальность,
А мордобой?… Внезапен он и лих
И не присуща ему вовсе пунктуальность.
И он возможен;  глупостью своей
Ты так его неосторожно приближаешь,
Он может зацепить тебя, меня…
Ты неужели этого не знаешь???
Полно примеров…
А хотя б Кармен…
Шалила всё, шалила с ухажером…
А он ей сунул ножик, а не член…
И опера закончилась позором…
Мне, что… я тут с билетом на балкон,
А ты в игре и близости опасной…
Не знаю я, а кто такой там ОН???
А ты должна бы знать его прекрасно…
Вот ОН вообразит себя… Хозе…
И понесет его в испанские причуды,
И этой глупенькой своей на «А» козе
ОН что-нибудь еще порвет попутно…
Коза помрет, Хозе забьют в тюрьму…
И разойдутся зрители печально…
Нет, я определенно не пойму…
Всё это как: нарочно ли, случайно?
Ведь надо быть, конечно, поумней…
Планируя какие то контакты…
Не надо подставлять других людей
И четко отвечать, что вы женаты…
Не будет в опере тогда ни оперов,
Ни крови искажающей так сцену…
Я, в принципе, был к всему готов
И говорил, что знаю даже цену…
Но, так себя совсем не понимать,
Хитрить и думать, а всё обойдется?
Вот это означает рисковать…
И кто ей знает, как все обернется.
Оркестр ушел!!!
18.04.10.