Переплетенье

Ирина Лазданс 3
Я погружаюсь в глубину
Пустых надежд и слов напрасных,
Не объясню и не пойму
Переплетенье судеб разных.
Порву листок календаря,
Былое торопясь исправить;
Напрасно это, даже зря,
Придётся в прошлом всё оставить.
Любовь свою перечеркну,
Став серой одинокой тенью;
Не объясню и не пойму
Судьбы своей переплетенье...