На авансцене, в вихрях полумрака

Тамрико Ру
 «…но жизнь, как тишина осенняя, - подробна» Б. Пастернак

На авансцене, в вихрях полумрака,
Пропахших мокрой уличной весной.
Я дебютирую, я начинаю с Пастернака,
Затем хриплю: «..богат, как царь морской».

Внизу парад плащей и капли на манжетах,
А у парадной мечется гроза.
Мерцают запонки, заколки на беретах,
Горят виски и прячутся глаза.

Сжать судьбы в театральном суррогате,
Урезать в час любовь, продлить про страх.
В антракте думать о сыром Арбате,
О кофе и пропущенных звонках.

Под занавес бежать, дрожать невольно
И облегченно выдохнуть - прошло!
Держать себя и уходить окольно,
Чтоб до Карениной, вживую, не дошло.

Чаруют своей краткостью спектакли,
Подобно этой сумрачной весне.
Жаль жизнь - подробна, словно капли
Танцующие румбу на стекле.