Осенний сплин

Афанасий Вержак
Печально кружит клёна лист –
Не отлюбил сполна он осень,
Уж близок к сердцу ветра свист –
Ползёт на луг тумана проседь…

Вот так и я – не долюбил,
Неумолим закон природы:
Коль месяц с лужи воду пил –
Не примет звёздочек он роды!

Как спелых яблок звёздопад –
Стряхнул с небес нам щедрый август,
Так сердце бьётся  невпопад –
Вкус поцелуя шлёт мне Аргус:
 
В нём острота и терпкость губ –
Предчувствие перчин разлуки…
Листвой мне шепчет тихо дуб:
Осенний сплин – ещё не муки!

18.04.10г.    21:55;  М «Павелецкая»