Ланселот. Артур. Гвиневер. Из цикла... Людмила Шар

Таверна Мерлина
Ланселот. Артур. Гвиневер. Из цикла... http://www.stihi.ru/2009/10/25/4439
Людмила Шарга
 
Песнь Ланселота

Моя Королева,
да будет твой сон
и долог и светел...
В песок превратится
Инис Авалон,
и пыль сдует ветер...
Моя Гвиневера,
я через века,
твой сон охраняю.
...коса тяжела,
невесома рука...,
а губы роняют
то жар пламенеющий,
то - чёрный лёд...
Но рок не изменишь -
я - твой Ланселот.
На влажную землю слетят лепестки
белее твоей невесомой руки,
моя Королева.
Без малого вечность продлится наш сон,
и яблони цветом взорвут Авалон,
моя Королева.
Забыв о мече и о Круглом Столе,
я призрачный след твой ищу на Земле,
моя Королева.
И вновь разбиваю забвенья стекло:
цветение яблонь... Инис Авалон...
моя Гвиневера....

Инис Авалон - остров Яблок ( на языке бриттов от яблоко - аваль)




       Король Артур. Прозрение…..

Что ты искала в моих объятьях,
Юная дева?
Тихо волнуя шорохом платья,
Взор охладелый…
Сердце держа моё нежной рукою –
Большего ль надо?
Что ты искала в моих покоях,
Мнимая Радость?
Думал, что верность будешь хранить мне –
Было. Недолго…
Думал, что рдеющие ланиты
Будут  залогом…
Мне ли винить тебя за измену,
Грешная дева…
Но Камелот спросит высшую цену,
Как с королевы…

Что ты в моих объятьях искала,
Юная дева….



      Гвиневера. Невинна….

Не уберёг меня твой оберег.
Стала разлука всё чаще стучаться
В дом, где часы мы сверяли по счастью,
Где времена свой замедлили бег.

Где, коротая свои вечера,
Я вышивала трилистник и маки…
Тени зловеще сгущались во мраке,
Не предвещая, король мой, добра.

Это зовётся Любовью, мой свет.
Мы – виноваты и мы же – невинны…
Рыцарю – путь и опасный и длинный,
Мне же – позор до конца моих лет…

Имя беде нашей – сэр Ланселот…
Имя любви моей, первой и… грешной.
Нет Гвиневеры, покорной и нежной,
Нет Королевы. Ты пал, Камелот….


© Copyright: Людмила Шарга, 2009
Свидетельство о публикации №1910254439