Хозяйка Озера. Всадники Апокалипсиса. Людмила Шарг

Таверна Мерлина
Хозяйка Озера. Всадники Апокалипсиса http://www.stihi.ru/2009/10/25/4439
Людмила Шарга
                Я взглянул, и вот, конь белый, и на нём
                всадник, имеющий лук, и дан был ему венец;
                … И вышел другой конь, рыжий;
               
                И сидящему на нём дано взять мир с земли…
                … И вот, конь вороный, и на нём всадник,
                имеющий меру в руке своей;
                … И вот, конь бледный, и на нём всадник,
                которому имя смерть; и ад следовал за ним…
                Откровение Иоанна Богослова, гл. 6


         
У подножия розовых скал,
где над вереском пчёлы звенят,
у Холодного  Озера дом мой стоял, -
Называли Хозяйкой меня.

Белый конь поутру приходил
Искупаться в воде ключевой,
Жадно воду студёную пил…
- Что ж не холит тебя всадник твой?
Конь насмешливо гривой тряхнул:
- Притомился мой всадник в седле.
Ему имя – Имеющий лук. Он уснул.
Лишь мерцает венец на челе.

Рыжий конь появлялся, когда
Разливался полуденный зной.
Закипала от жара вода…
- Что ж не холит тебя всадник твой?
Рыжий конь огорчённо вздохнул:
- Притомился мой всадник в седле.
Ему имя – Война. И пока он уснул,
Будет царствовать мир на Земле.

Синим вечером конь вороной
омывался в студёной воде…
- Что ж не холит тебя всадник твой,
Кровь твоя запеклась на узде.
Вороной обречённо вздохнул:
- Притомился мой всадник в седле.
Голод – имя ему, и пока он уснул,
Пищи хватит для всех на Земле.

И к полуночи лишь, бледный конь
Добирался к воде ключевой;
Не дыхание – адский огонь…
- Что же сделал с тобой всадник твой?
- Мне бы только напиться успеть,
Мне пора возвращаться назад.
Всадник мой задремал. Имя всаднику – Смерть.
А за ним приближается ад…

В лунном свете купалась трава.
Спали кони, напившись воды,
И ложились заклятья-забвенья слова
На четыре чернёных узды.
Пусть забудут дорогу назад
Кони к спящим своим седокам.
Не тревожьте их сон,
И пылающий ад
Никогда не приблизится к вам.


© Copyright: Людмила Шарга, 2009
Свидетельство о публикации №1910272973