Ты ушла

Андрей Васильев4
Ты ушла.
Я закрыл за тобой дверь.
Поворот ключа, как судьбы поворот,
Разделил всё на то, что было "до",
И на то, что будет "теперь".
Всё, что ждал от тебя, уйдёт во вчера,
Между нами сейчас только дверь,
Где с одной стороны- свет от тебя,
А с другой- только тень.
Ты ушла.
И уйдёт этот день во вчера,
А потом, наступит ночь.
Умоляю, прошу тебя, ночь!
Подари мне свой вещий сон,
Где никто не уходит прочь,
Где любимая возвращается в дом,
И где дверь закрывают тогда,
Когда, просто, уходят друзья.

               октябрь, 2009.