Мой друг, такой весны уже не будет

Тамрико Ру
                Ю.Г. http://www.stihi.ru/2010/05/17/3514
Та весна, между Булгаковым и Блоком
Пахла выжженным асфальтом и травой.
Переборами гитары, кофе, роком
И Россией той, тридцать седьмой.

Натянув твой черный старый свитер,
Свешивала ноги из окна.
Всё врала про «вечное» и Питер
И Высоцкого читала, та весна.

В кухне дым, перегорели пробки,
Рассыпался сумрак по плечам.
Помнишь буквы из неона на высотке,
Что напротив, загорались по ночам?

В вереницу скомканных апрелей
Лужами стекаются года. 
Я отсюда слышу скрип качелей
В том дворе, что нашим был тогда.

Та весна то плачет, то смеется,
Не решаясь опустить курок.
Я клянусь, она ещё вернется
Сладким привкусом балконных строк!