Я раньше просто ненавидел

Владимир Лагунов
Я раньше просто ненавидел
Собаку эту – Ильича!
Хотя я многого не видел,
А все ж ругал его с плеча.
Теперь я точно разобрался,
А чем, конкретно, гад – Ильич
Так над Россией надругался,
Что у страны, вон, паралич…
И даже с его смертью трудно
Нам всем отбиться от него.
Он придавил нас своим трупом,
Лежит, так нагло… Чтоб его!
А мы в стране без тротуаров,
Местами вовсе без дорог…
Живем! Кто нам его в подарок
Послал?
Наверно, Черт, не Бог?!
И он глядит незрячим взором
(Поскольку вынуты глаза),
Как мы в раю его, позорном,
Живем? Как он нас наказал!!!
Ведь даже бучу революций
Ну, надо ж чем-то завершать?
А не лежать навозной кучей,
Детей и баб подряд пугать.
Так умереть! В начале стройки!
Как непорядочно! Сбежал!!!
А мы, на этой падло, тройке,
Все мчимся, Гоголь как послал…
         3.04.09.