Фантазия на тему любви

Леонид Степаненков
Я приду к тебе ранним рассветом,
Как забрезжит небесная просинь.
И в окошко с лучом безответно,
Сквозняком просочусь в твою осень.

Ну а в стужу, поджав свои ноги.
Стану вороном мчащим сквозь вьюгу,
И хоть снег закружил все дороги.
Разыщу свою зиму-подругу.

А весною лучом, вновь разбужен.
Я найду, точно птицу манок.
И капелью, брызгами жемчужными,
Расцелую ступни твоих ног!

Летом звёздною пылью я буду,
Лунным светом к тебе прикасаться.
От меня не уйдешь:я- повсюду,
Чтоб в объятьях твоих просыпаться.

leon1


изображение из инета