чечётка

Самолётами
недоумевающая пус-то-та.
у кого-то совесть не--чис-та
может быть, не стоило играть с--лис-та
искр в печь, где порох и бе-рес-та.

горлораздирающий су-хо-стой.
путь по лесу, девица, не--прос-той.
по реке да вилами - бо-роз-дой
что же ты, куда же ты? брат, по-стой.

вихрями закружится ле-пес-ток,
палевые лужицы в во-до-сток,
погляди, за окнами, вдоль до-рог
я построю сказочный те-ре-мок
для тебя.