Грозные предзнаменования

Евг.Михайлов
Не чтит зима календари
И держит оборону стойко.
При свете жиденькой зари
Грачи толкутся на помойках.
От холода им лапы сводит.
Они в снегу - как антрацита комья.
Творится что-то странное в природе
И старики такого не упомнят.
Ручьи и малые речушки
Вздуваются большой водой,
Снося мосты, круша избушки
И сорванные с мест бедой,
Не могут спать спокойно люди.
Всё думают, что ж дальше будет!
Совсем не нужно, между прочим,
Метаться в поисках ответа.
Да, несомненно, хочет очень
От нас избавиться планета.
А предсказатели, натужась,
Твердят, что может быть и хуже,
Что тщетно уповать на жалость
И всепрощенье небосвода,
Что до развязки ждать осталось
Совсем  не сотни лет, а годы.
Сижу один в холодной спальне.
Пока не вырубили свет,
О потеплении глобальном
Читаю в прессе всякий бред.

      Март 2010 г.