Такие пустые глаза...

Денис Нефёдов
  С пустыми глазами встречая рассвет,
  Я вижу, как сонное небо сгорает,
  И углями звёзд душу мне наполняет
  Надежда, которой давно уже нет...

И греет холодным дыханием ночи
Моя предрассветная псевдо-печаль.
Я так много раз про себя отмечал,
Что кто-то мне сердце от чувств обесточил.

Я жить продолжаю, меняя обличья.
Душа омертвела почти? Ну и пусть!
С пустыми глазами лелею я грусть,
И чувствую радость в тупом безразличьи...