Нижегородский вопль

Фалалеева Татьяна
Нижегородский вопль

В память о Содоме и Гоморре



Город,
          город перекатный…
                садо-мазо-шизо-френь…
Я тебя
          тысячекратно
                буду красить под сирень
и бранить тебя
               и плакать
                по тебе,
                заветный град,
в вёдро звонкое
                и в слякоть – 
                целясь
                или наугад.


Холодны твои рассветы,
                ты прости меня,
                прости.
Птичкой бронзы разогретой
                в высь
                над Стрелкой отпусти!
Я взлечу и, остывая,
                пухом
                в Волгу опаду.
Зарыдает чаек стая.
                Скрипнет 
                гнёздышко в саду.
В сером домике
              разбито
                и пустынно
                и темно…
Содо…
    Гомо…
         Шито-крыто…
                Всё – по-Божьи…
Всё одно.


Из пещеры опалённой
                смотрит в Нижний
                мрачный Лот.
Он не знает, 
            чьим законом
                управлялся космолёт,
что за ангелы летели
                в небесах,
его крича.


…Пусть
       свирепствуют постели
                пред визитом Палача!





Иллюстрация из Интернета: http://koukhto.livejournal.com/797015.html