Дай пощёчину...

Сергей Кедрыш
Дай пощёчину... по слёзкам,
Так... слегка, не слишком хлёстко -
Пусть поймет, что мчится лодка
По реке бушующей...

Или выругайся грубо -
Сил прибавить. Тоже глупо!
Вот, ведь - берег, ждёт уступом,
Ту же жизнь дарующий!...

Обними с любовью, нежно,
Пусть вас примет тихих, грешных,
Роковой, туманный, снежный
Водопад...

Посплю ещё...