прогнал

Лева Тореодор
что ты стоишь? обернись
сзади тебя калитка, после - дверь.
и чтобы не слышать твоих шагов,
я принимаю спиртное и коленями - на горох.
сам виноват, сам всё разрушил - знаю,
только ты теперь, совсем не трогай душу.

после этих глаз жестоких,
фразы - сплошная вода,
и если ты сейчас уходишь,
то верь мне - навсегда.

что ты стоишь? исчезни,
как исчезает листва,
камни и брешь на стенке,
это всё - я.

что ты молчишь и жмёшь мне
руку - через силу боль,
я теперь не твой,
счастливый без короны - король.

и если ты однажды мимо меня пройдёшь,
глаза отверни в надежде, что с неба хлынет дождь.