Подмигнуло...

Миша Богородский
Я одеваю фрак из тьмы,
Открыв свой «ультрафиолет»…
Под ним инфаркты не видны!
Как, впрочем, шлейф побед и бед…

Давно судьбу я не пытал…
Я не игрок и не лошок…
А что мне в принципе терять?
Лишь  закопченный потолок…

Уже десятки за спиной.
Мне говорят: «Угомонись!»
А я шальной и молодой
Кричу: «А ну-ка, расступись!»

Не сомневаясь, не страшась,
Не собираясь объяснять,
Попробую чужую масть
А вдруг « понравится» играть?...

Опять с азартом нелады.
Опять мои руки… дрожат.
Я выдаю свои ходы -
Пусть… на сукне… карты… лежат...

Дело не в ставках, господа, -
Давно уже жизнь проиграл...
На душу может быть тогда?!
Колоду новую достал...

Нет игроков, совсем один.
Так что? Теперь мне уходить?
И тут какой-то господин
Вдруг предложил мне не грустить. –

Одна игра по три листа!
Всё на кону – не отыграть!
Холодный пот я стёр со лба…
И сдал… И… молча начал ждать…

Он открывает по одной:
Шесть…, семь… и… надо же… – ОНА…
Восьмёрка пик – конец простой…
А он смеётся: «Я - СУДЬБА!»

Я быстро две перевернул –
Десятка треф и к ней же туз!
Уж лучше бы я «потянул»…
Это удар, а не конфуз…

Ещё с одною ПЕРЕБОР!
Душа, как в детстве обмерла…
Так просто разрешён наш спор! -
Шансы равны... – я сам раздал…

Мы смотрим друг другу в глаза
И я стараюсь угадать, –
Как интересно из меня
Он будет душу вынимать?

Завидная моя судьба…
Действительно, а кто б посмел?
Теперь моя... «супер-игра»!...
Последыш мой... в руке вспотел…
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Стер кулаками тик с глазниц –
И… не пойму… – карта… «ЗЕРО»!...
Растаял мигом господин…
И… подмигнуло мне… ОНО…
                19/04/10