Последняя слеза

Василий Лазарев
Майское небо,разлив синевы
На братских могилах распустились березы
Седая мать,все сына ждет домой
В ожидании долгом,выплаканы все слезы

Он ушел в тот самый страшный день
Сказав на прощанье,я клянусь!
За боль,и за горе врагу отомстить
Мама! Жди,я вернусь!

Он был молодой и красивый
Жить хотел,петь и любить
Но в черную злую годину
Сердцем отчизну,сумел заслонить

Погиб солдат,чтобы жили другие
И в бронзу встал на века
Чтоб помнили живые
Отех,кто не придет никогда

Мирный день наступившей весны
Не закроет солнца,пожарищ дым
Много лет мы живем без войны
Нам подарил,подарил материнский сын

Стоит седая мать у обелиска
Темнеют болью, сухие глаза
На холодном граните,алым цветом
Расцвела последняя,жгучая слеза.