Блестит луна Атлантикой, селёдкой...

Зиновий Столяров
Блестит луна Атлантикой, селёдкой,
Упругий воздуха малиновый бутон,
Шаги тревожат тишину чечёткой,
Теплынь рассыпала золототканный звон.

Цвет яблонь, словно первая любовь,
Неудержимо бел и незаметно розов
С безумной щедростью избыть себя готов,
С восторгом сыплет одурманящую россыпь.

А темнота обручена с лукавством,
Обворожительный расплескивает мёд,
Ночь переполнена весенним царством,
Парит мечтой, волшебствует поёт.

Блаженство булькает пленяющею сказкой,
Свободна и легка прочёркнутая даль,
Глаза пылают изумрудной лаской,
Летят по небу скрипка и рояль.

Стартуют мотыльки крылатых вдохновений,
Пьянят созвучий радостные вздохи,
И драгоценность быстрых изменений.
Смеются звонко звёзды-скоморохи.

Май, 1978 год