Мой крик поэта истинно велик, или Бред сивой кобыл

Бася Рысь
Вдохновение отсюда - http://www.stihi.ru/2009/01/24/2955
Содержание, правда, запомнить невозможно)))


_________
Пародия:


Моя душа – душа поэта,
Живет в ней постоянный бред
И мысль: зачем фасад хвостатый
Кусает ствол сосны? Секрет...

Мигая, корчатся миноги
На сковородке. Канифоль
Пуста, как бзик без ласк немногих...
Ты кубиком ползешь? Изволь.

Застряли комья снега в глотке?
Возьми же скрипку и паяй,
Потом смешай пурген и водку,
Из дома прочь вали, давай.

Рассол же утром не  поможет,
Гуляй-ка лучше по грибы!
А с кислой миной жить негоже,
Ведь милый критик - перст судьбы!


***
Вариации на тему:


Кобыла я. И что такого?
Ну, сивой масти, ну и что?
Зато на подвиги готова,
Сама стихи пишу зато!

Вот похмелюсь – сложу куплеты,
О том, как гикнулся наш мир.
А как иначе? На котлеты
Я не гожусь – не тот ранжир.

Чихать, что лбом столбы встречаю
И что несу сугубый бред,
Зато миног я обличаю
На завтрак, ужин и обед.

Гордитесь, как вам подфартило,
Встречайте гения, народ!
Пойду-ка, подпилю стропила,
Пусть крышу ветром унесёт.