В стиле 19 века

Нанули Циклаури
Мой сказочный кумир,
Хочу я перед Вами ответ держать.
Дала отказ я, но сказать
Хотела я совсем другое.
Богатый внутренний Ваш мир
Позволит Вам понять мои намеренья
И Вас заставит сделать одолженье
Мне, чтоб я могла себя хоть как-то оправдать.

Мы с Вами виделись одно мгновение
И мне его хватило, чтобы стать
От Вас зависной. Мечтать
О Вас я даже не мечтала.
Но Вы меня пленили красотой, своей манерою держаться в танце
И грациозным реверансом.
Обо всех моих достоинствах должны вы знать

Совсем немного. Но понимать,
Что это глупо, право, считать,
Что я – бездарностей собранье. Врать
Я не могу, да  и кому?
Назначить встречу в парке Вам?
Мне это смертным приговором пахнет,
Да и придворные в округе ахнут:
«Как это? Дама и сама вдруг на свидание звать?»

Мой выдуманный принц, хочу
Я Вам признаться в своей лжи.
Но я прошу, Вы на меня обиды не держите.
Ну кто еще, если не я, так сможет закрутить
Влюбленности неуловимый ком, клубок вернее.
Так знайте, что порыв мой Вам признаться
В любви пылающей был просто мной закручен.
Но я прошу Вас, Вы меня простите.

Считайте это просто развлечением
Или, быть может, защитою от Вашей лжи.
Но, если все научно полагать, скажите,
Как ничтожны эти пустословы
И как они пленят мой слух речами
И я, как лунный мотылек, лечу на
Смерть. Пусть не любовь, зато игра,
Оборванное слово: «Жи…». (жизнь)

                08 сентября 2001г.