Горела в поле красная звезда...

Александр Павлоградский
Горела в поле красная звезда,
Над старою забытою могилой...
Она стояла гордо, но уныло.
И редко кто к ней приходил туда...

Осунулся и сник могильный холм...
Железо заржавело. Покосилось.
Оградка почернела. Развалилась.
И текст уже читается с трудом...

А здесь их трое: Марков Леонид.
Иван Черных. И страшина СирОта....
Они остались, прикрывая роту...
И два часа стояли, как гранит...

Горит над полем красная звезда...
И тихо...
            Ошущение покоя...
И памятник...
             Как вышедший из строя...
Солдат.
             Что не вернется никогда...