Бездна

Деша Давыдов
Мир взрывается чёрным и белым -
Контрастные блики и тени вокруг.
Стирают остатки красок умело
Прозрачные пальцы невидимых рук.

А мы, сохраняя своё status quo,
Всё ходим по кругу, что немудрено -
Никому неизвестно "во имя чего",
Хорошо хоть не всё ещё предрешено...

И на краю, на острие
Не раз заглянем в пропасть без дна,
Пока вокруг срываются те,
Кого смогла сломить глубина.

И сам себе здесь подводишь итог -
Что на душе и что за душой.
Я выплесну сердце, летя между строк,
И подхвативший его станет мной.

2010